Мишель Платини: "Договорные матчи могут погубить европейский футбол"

Президент УЕФА Мишель Платини призвал европейские страны ужесточить законодательные меры, направленные на борьбу с договорными матчами. Выступая на Совете Европы, руководитель континентального футбола в очередной раз назвал эту проблему главной угрозой спорту.
"Европейский футбол в опасности. Не побоюсь даже сказать, что вообще спорт в принципе находится в опасности. Растущее число договорных матчей, вызванное во многом деятельностью букмекеров, принимающих ставки в реальном времени, угрожает всем странам, ведь организацией таких игр занимаются криминальные структуры", - приводит слова Платини Reuters.
Платини привел в качестве примера Италию, Португалию, Испанию, Великобританию и Польшу как страны, которые приняли законы, по которым спортивное мошенничество стало уголовным преступлением, но и этот факт, по его словам, пока не является решением проблемы.
"Признание мошенничества в спорте преступлением должно быть принято везде, ведь у этой проблемы транснациональный характер. Это вопрос общей ответственности, этики и справедливости", - добавил Платини.

<< все новости
Яндекс.Метрика