Спаллетти: про Договорные матчи.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, почему в Италии умеют определять договорные матчи, а в России – нет.
«Думаю, что мы говорим о разных вещах. Договорные матчи и матчи, когда соперник простимулирован, — это разные вещи. В одном случае матч специально проигрывается для какой-то выгоды за пределами поля, в другом команда приезжает играть и если добивается результата, то празднует его, как победу в финале Кубка чемпионов. Я знаю точно только одну вещь — мы этим не занимаемся. Что делают остальные, я не знаю.
Я знаю только одно точно — те очки, которые ЦСКА получил в матче против нас, я бы себе не взял. Мы эти очки не заслужили на поле, и я бы себе не позволил. Но остальные могут делать так, как им хочется. Мой клуб никогда не обменяется с "Динамо" победами. Мои игроки, если они хотят привезти домой три очка, должны добиваться результата на поле, и если этого не получается, значит, мы берем на себя ответственность за поражение.
Когда мы проиграли "Бенфике", несмотря на то, что у нас было три дня на подготовку, я не стал искать оправданий и подстраховываться, как кто-то считал. Единственное, что я сказал, — это то, что, на мой взгляд, а я играл в футбол, три дня отдыха перед таким матчем мало. Мы провели целый сезон, позади чемпионат. Я знаю, что происходит с телом, с мышцами, когда матчи проходят в таком плотном режиме. Те, кто в футбол не играл, этого не знают. Они говорят просто так, потому что им так удобно. Роль тех, кто говорит об этих вещах, говорит, что мы пытались подстраховаться, как раз заключается в том, чтобы правильно организовывать игры российских клубов в Европе, делать так, чтобы команды играли с нормальным периодом для отдыха.
Единственное, что я знаю, — это моя роль. Я знаю, что должен делать, я не стараюсь подстраховываться и не стараюсь подложить себе подушки. Я знаю, что если я проигрываю — ответственность моя», — приводит слова Спаллетти www.livesport.ru

<< все новости
Яндекс.Метрика