За договорные матчи в Италии дисквалифицировали 20 футболистов.

В Италии за участие в договорных матчах дисквалифицированы 20 футболистов, о чем сообщает La Gazzetta dello Sport. Среди дисквалифицированных игроков много футболистов, выступавших в 2008 и 2009 годах за клуб "Бари", в том числе бывший игрок сборной Беларуси Виталий Кутузов, дисквалифицированный на 3,5 года. 
Самый длительный срок дисквалификации - 4 года - получил нападающий Массимо Ганчи из полупрофессионального клуба "Фрозиноне". Самым же известным из наказанных футболистов является бельгийский вратарь Жан-Франсуа Жийе, игрок национальной сборной, выступающий за клуб Серии А "Торино". Его наказали на 3 года и 7 месяцев.
Всего на 3 года и более были дисквалифицированы 13 футболистов. Остальные отстранены от футбола на срок в шесть месяцев.
Отметим, что игроки, в отношении которых применены санкции, наказаны в связи с делами о матчах "Бари" с "Тревизо" в мае 2008 года и с "Салернитаной" в мае 2009 года. Обе эти встречи "Бари" проиграл. Футболисты наказаны за участие в договорных матчах, а также за недонесение информации о таких играх футбольным властям и полиции.
Отметим, что в Италии это не первый случай скандала, связанного с договорными матчами. В частности, под подозрением в разное время оказывались известные клубы Серии А "Ювентус", "Болонья", "Удинезе" и "Сампдория", а также некоторые известные личности - в том числе и нынешний наставник "Ювентуса" Антонио Конте.
По материалам: gazzetta.it. Источник: www.zn.ua

<< все новости
Яндекс.Метрика