В Сингапуре прошли аресты по делу о договорных матчах.

Полиция Сингапура арестовала предполагаемого лидера преступной группировки, занимавшейся организацией международных договорных футбольных матчей. Вместе с ним задержано еще 13 человек.
"Арестованные лица подозреваются в организации договорных футбольных матчей и причастности к организованной преступности", – говорится в заявлении сингапурской полиции.

Полиция подтвердила, что задержан также предполагаемый главарь. Его имя не называется, но предполагают, что это Тан Сит Энг, известный также как Дан Тан. Его разыскивают власти Италии, где он обвиняется в организации договорных матчей.
Полиция выявила около 680 подозрительных матчей, в том числе 380 в Европе, проведенных с 2008 по 2011 год, включая квалификационные игры чемпионата мира по футболу и матчи Лиги чемпионов.
Полиция не назвала ни имен, ни национальностей 12 арестованных мужчин и двух женщин. По сообщениям органов правопорядка, девять из них были выпущены под залог и еще пять, включая подозреваемого лидера преступной группы, остаются под арестом.
Расследованием этого дела также занимаются Интерпол и Европол. В феврале этого года Европол заявил, что главный преступный синдикат, занимающийся их организацией, находится в Азии.
"Сингапурские власти сделали важный шаг в борьбе с международным синдикатом, занимающимся организацией договоренных матчей", – заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, комментируя арест подозреваемых.
Тан Сит Энг, он же Дан Тан
Как передает корреспондент Би-би-си в Бангкоке Джонах Фишер, имя Дан Тана связывают с организацией договорных футбольных матчей по всего миру в течение нескольких лет.
В итальянских судебных документах говорится, что Тан Сит Энг, как его официально зовут, или Дан Тан является главарем банды, и что он из Сингапура руководил сетью европейских посредников, которые платили игрокам в более низких лигах итальянского футбола за то, чтобы они могли повлиять на исход игры.
До настоящего времени сингапурские власти отказывались арестовывать Дан Тана, несмотря на многократные призывы его задержать со стороны итальянских правоохранительных органов и Интерпола.
Власти Сингапура заявляли, что могут его арестовать только за преступления, совершенные на территории Сингапура, поскольку на настоящий момент не существует договоренности о выдаче преступников между Сингапуром и Интерполом.
Источник: www.bbc.co.uk

<< все новости
Яндекс.Метрика