Экс-игрок "Даугавы" обвинил руководство команды в организации договорных матчей.

Нигериец Ибе раскрыл схемы договорняков в чемпионате Латвии.
Бывший нападающий латвийской футбольной команды "Даугава" нигериец Стэнли Ибе обвинил руководство клуба в организации и проведении договорных матчей. Об этом он сообщил в интервью местным изданиям.
"Все руководство "Даугавы" связано с нечестными играми. Президент клуба давал информацию директору и тренеру, а те уже выбирали трех-четырех футболистов, которым ставили определенные задачи, - сказал Ибе. - Так было в проигранном матче чемпионата страны с "Вентспилсом" (0:1) и в победных против "Метты" (3:0) и "Илуксте" (2:0). При этом в двух последних случаях было дано задание не выигрывать с крупным счетом. Главным было достигнуть определенного результата, но на самом деле, платили за то, чтобы футболисты ничего не делали".
Вслед за заявлением Ибе последовала реакция руководства Латвийской федерации футбола, которое обратилось к "Даугаве" с требованием о предоставлении письменного объяснения: "Федерация уже неоднократно предупреждала "Даугаву" в связи с подозрениями о договорном характере матчей клуба и запросила официальное объяснение по информации, которую озвучил Ибе в разговоре с прессой".
Источник: www.sport.segodnya.ua

<< все новости
Яндекс.Метрика