Договорные матчи: в Англии задержали шестерых футболистов.

Известный игрок клуба "Блэкберн Роверс" Ди Джей Кэмпбелл арестован британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). 32-летний футболист был задержан по подозрению в организации договорных матчей во втором по силе дивизионе английского футбола — Championship.
Кэмпбелл оказался в числе шести человек, которых британская полиция арестовала по подозрению в организации договорных матчей. Ранее был арестован бывший защитник "Портсмута" Сэм Содже, а официальные обвинения были предъявлены двум футболистам региональной лиги — Майклу Боатенгу и Хакиму Аделакуну.
Задержание последовали после расследования, проведенного изданием The Daily Telegraph. В его ходе работавший под прикрытием журналист встречался с представителем сингапурского игорного синдиката, обещавшего возможность выиграть сотни тысяч фунтов стерлингов, если воспользоваться его услугами.
По словам сингапурца, в Англии футболист получает около 70 тыс. фунтов стерлингов за участие в договорном матче. Знаком о том, что игра будет договорной, является получение игроком желтой карточки в первые 10 минут матча. Между тем, в NCA сообщили, что получили информацию от газеты The Sun, чей репортер, действовавший под прикрытием, встречался с одним из подозреваемых.
Футболист, чье имя не называется, заявил, что за 30 тысяч фунтов стерлингов готов намеренно получать желтые карточки в матчах второй лиги, отметив, что может устроить договорные матчи в английской премьер-лиге, а также на будущем чемпионате мира в Бразилии, цитирует "Интерфакс". В NCA подтвердили получение документов, а также заверили, что по этому делу началось расследование в тесном сотрудничестве с Футбольной ассоциацией Англии (FA).
Источник: www.vesti.ru

<< все новости
Яндекс.Метрика