Джокович косвенно подтвердил практику договорных матчей в теннисе.

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу предлагали 100 тысяч долларов за участие в договорном матче в 2006 году. Об этом сообщает USA Today.
Как утверждает издание, тогда спортсмен получил предложение от посредника. О подобных случаях теннисисты обязаны сообщать в специальное ведомство Tennis Integrity Unit (TIU), которое занимается расследованием попыток подкупа и организации договорных игр.
Сам Джокович в беседе с USA Today косвенно подтвердил, что договорные встречи в теннисе возможны. «Я думаю, что это нелегально и это серьезно вредит репутации нашего вида спорта. Подобных явлений не должно быть, но в реальности все по-другому», — заявил серб, удерживающий звание первой ракетки мира по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
 
В июне этого года российский теннисист Андрей Куманцов получил пожизненную дисквалификацию за договорные матчи. Он был признан виновным по 12 пунктам нарушения Единой антикоррупционной теннисной программы, которые были совершены в период с 2010 по 2013 год. С того момента россиянин больше не может принимать участие в профессиональных соревнованиях.
Источник: www.lenta.ru

<< все новости
Яндекс.Метрика