Три футболиста норвежских клубов приговорены к тюремным срокам за договорные матчи

Суд установил, что футболисты Дрин Шала и Формоз Папе Менди из "Фолло" и Албан Шипшани из "Аскера" взяли деньги за обеспечение нужных результатов матчей.ОСЛО, 29 апреля. /ТАСС/. Три футболиста клубов третьего дивизиона чемпионата Норвегии приговорены к различным срокам - от шести до восьми месяцев - тюремного заключения после того, как суд Осло признал их вину в организации договорных матчей. Об этом сообщает агентство Рейтер.
Суд установил, что футболисты Дрин Шала и Формоз Папе Менди из "Фолло" и Албан Шипшани из "Аскера" взяли деньги за обеспечение нужных результатов матчей. Двое других участников громкого дела были оправданы.
Шала и Шипшани приговорены к восьми месяцам тюремного заключения, Менди - к шести. Все три игрока планируют подать апелляцию.
Речь идет о ряде игр с участием клубов "Фолло" и "Аскер" в третьем дивизионе чемпионата Норвегии в 2012 году. В одном из матчей, попавших под подозрение, "Фолло" выигрывал у "Остсидена" со счетом 3:0, но в итоге проиграл - 3:4. Руководство "Фолло" пожаловалось в Футбольную ассоциацию Норвегии, после чего полиция начала расследование.
Источник:
www.tass.ru

<< все новости
Яндекс.Метрика