Генеральный секретарь УЕФА Инфантино: "Договорные матчи бьют по самой сути футбола"

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал, что на встрече Исполнительного комитета союза в Париже было принято решение о создании сети официальных лиц, которые будут следить за честностью соревнований во всех 53 национальных ассоциациях.

Кроме того, будет усилено сотрудничество с государственными и полицейскими властями, участие которых в борьбе с договорными матчами и коррупцией имеет первостепенное значение. УЕФА использует также собственную систему выявления мошенничества при игре на тотализаторе, с помощью которой круглосуточно отслеживаются тысячи матчей. Инфантино отметил, что негативное влияние договорных игр угрожает целостности и благосостоянию футбола.

“Это опасно, поскольку договорные матчи бьют по самой сути футбола. Поэтому некоторое время назад УЕФА постановил использовать для борьбы с ними все силы. Для наблюдения за нашей текущей деятельностью в этой сфере и поиска вариантов улучшения работы была создана специальная рабочая группа”.

“Мы относимся к этому очень серьёзно. Сегодня мы отслеживаем 29 тысяч матчей за сезон — все игры под эгидой УЕФА, а также матчи элитных и вторых по силе дивизионов во всех 53 странах-членах УЕФА. Это позволяет нам выяснить, прослеживается ли в динамике ставок характер мошенничества. Многое зависит и от поддержки со стороны полиции. Речь идёт о криминальных сетях, и поэтому во всех странах необходимо задействовать силы полиции и прокуратуры, чтобы те были в курсе проблем и помогали в их решении”.

“В некоторых странах осуществляется эффективная борьба с договорными матчами, и это стало возможно только благодаря поддержке властей. Сами мы не можем брать всё на себя, поскольку являемся всего лишь спортивной организацией. Тем не менее, мы обязаны действовать решительно”.

“Мы придерживаемся политики нулевой терпимости. Если кто-то хочет жульничать в футболе, то им не место в игре. Если вы не излечите рак прежде чем он начнет прогрессировать, болезнь будет угрожать вашей жизни. Мы не позволим заразе угрожать футболу”, — приводит слова Инфантино официальный сайт УЕФА.

<< все новости
Яндекс.Метрика