Договорные матчи: венгерский след.

История со скандальными февральскими матчами в Анталии получила свое продолжение в Венгрии. Оказывается бригада арбитров, назначившая 4 пенальти в матче Эстония - Болгария (2:2) была не из Сербии, и не Хорватии, как думали в эстонской сборной, подавшей жалобу в УЕФА и ФИФА. Судьи были венграми и даже не имели лицензии обслуживать матчи ФИФА.
Однако выяснилось это почему то только через полтора месяца. Под давлением букмекеров и общественности футбольные власти наконец-то зашевелились и заявили, что начинают разбирательство по этому случаю.
Сразу же Федерация Футбола Венгрии дисквалифицировала нечистого рефери, который до этого был уличен в ставках на матч между молодежными сборными Боливии и Аргентины. Проще говоря, почувствовав, что запахло жаренным, умыли руки. Дескать венгерская федерация здесь не причем. А до этого они, типа, ничего не знали?
Странные все-таки личности в ФИФА и УЕФА. Люди, у которых миллионый бизнес построен на оценке вероятности исхода, буквально трубят им: внимание этот матч, скорее всего, договорной, а они начинают расследование только спустя полтора месяца. Вернее заявляют, что начинают. Ни как будет оно проводится, ни когда закончится футбольные власти не посчитали нужным сообщать.
Интересно, а матчи Кьево - Сампдория и Брешия - Болонья возьмут на заметку тоже спустя 50 дней? То, что это грязные матчи и как они закончатся, известно было за несколько дней. Пока никто ни из ФИФА, ни из УЕФА, даже не удосужился прокомментировать эту ситуацию.

<< все новости
Яндекс.Метрика