Обвиняемые в скандале с договорными матчами в Германии получили по пять с половиной лет тюрьмы!

Суд Бохума вынес приговор по делу о махинациях со ставками и организации договорных матчей, которое было открыто в 2009 году. Главные виновники – хорваты Анте Сапина и Марио Чвртак получили по пять с половиной лет тюрьмы. Другой член преступной организации Драган Михелич получил полтора года условно.
«Они покупали исход матчей и проявили себя врагами спорта. Жадность и жажда наживы были их мотивами. Особенно это касается вас, господин Сапина. Если можно так выразиться, вы играли в Лиге чемпионов махинаций со ставками», – цитирует государственного обвинителя Андреаса Бахманна Bild.
За шесть лет Сапина и его сообщники организовали как минимум 47 договорных матчей в низших лигах Германии, других европейских чемпионатах и даже в Лиге чемпионов и квалификации чемпионата мира.
Группа мошенников из шести человек работала на азиатском букмекерском рынке, где практически отсутствуют любые ограничения на подобного рода деятельность.
Обвинение оценивает прибыль Сапины от мошеннической деятельности в 3,5 миллиона евро, хотя точную сумму назвать невозможно, так как пока не удалось вычислить все счета, на которые переводили деньги преступники, чья деятельность имела широкий размах. На средства Сапины и Чвртака был организован тренировочный лагерь в Швейцарии для боснийского клуба «Травник», который участвовал в договорных матчах. Во втором дивизионе чемпионата Бельгии ими была собрана целая команда из «послушных» игроков, которая показывала заранее определенные результаты. Целый ряд игроков и арбитров из разных стран, включая Германию, по-прежнему находятся под подозрением в получении взяток от Сапины, сообщает Deutsche Welle.
На суде Сапина признал свою вину и попросил прощения у своей семьи.

<< все новости
Яндекс.Метрика