Турки сорвали товарищеский матч «Шахтера».

Болельщики «Фенербахче» сорвали товарищеский матч против донецкого «Шахтера». Игру, которая проходила в Стамбуле, пришлось прервать во втором тайме, когда многотысячная толпа выбежала на поле.

Таким способом болельщики «Фенербахче» выразили свой протест против ареста президента клуба Азиза Йылдырыма в связи с его с участием в договорных матчах, передает Associated Press. Представителей СМИ в срочном порядке эвакуировали со стадиона, поскольку фанаты обвиняют именно их в раздувании скандала вокруг договорных матчей.

По итогам расследования, проводимого властями страны, за решетку угодили 26 человек, в том числе некоторые менеджеры «Фенербахче», которые также обвиняются в манипуляциях исходами матчей. Изначально число задержанных вообще превышало 60 человек, но в результате многочисленных допросов большинство подозреваемых уже отпущены на свободу. 

По словам турецкой полиции, у нее имеются доказательства, что 19 матчей, сыгранных в высшем и первом дивизионах, носили договорной характер. В этом случае «Фенербахче» грозит лишение чемпионского титула 2011 года и перевод в низший дивизион. Стамбульский клуб выиграл последний чемпионат страны, совершив рывок с третьего места на первое, победив в 16 из 17 матчей в концовке сезона.

«Наверное, у «Фенербахче» великий президент»

Игроки «Шахтера» с пониманием отнеслись к случившемуся, хотя и сожалели, что не смогли доиграть матч до конца. «Я думаю, что такая реакция болельщиков – вполне нормальная для той ситуации, которая сложилась с «Фенербахче», ведь речь идет о чемпионском звании», – цитирует бразильского нападающего Луиса Адриано пресс-служба донецкого клуба.

<< все новости
Яндекс.Метрика